Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  CARACTERÍSTICAS DO CAPULHO E PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DA FIBRA DO ALGODOEIRO EM FUNÇÃO DA CALAGEM E DA GESSAGEM
Autores:  SABINO,NELSON PAULIERI
SILVA,NELSON MACHADO DA
KONDO,JULIO ISAO
Data:  1998-01-01
Ano:  1998
Palavras-chave:  Algodão
Gossypium hirsutum L.
Qualidade da fibra
Calagem
Gessagem
Produção de capulho
Resumo:  Em latossolo roxo ácido e de baixa fertilidade do município de Guaíra (SP), desenvolveu-se de 1986/87 a 1989/90 um ensaio de caráter permanente com o algodoeiro para estudar o efeito da aplicação de calcário (0,6; 1,8 e 3,0 t.ha-1) e de gesso (0, 2, 4, 6 t.ha-1) sobre as características do capulho e propriedades tecnológicas da fibra. O delineamento experimental utilizado foi do tipo blocos ao acaso com parcelas subsubdivididas e quatro repetições. O calcário elevou os valores de massa de um capulho e diminuiu o índice Micronaire e a maturidade da fibra, mas não afetou a massa de sementes, a porcentagem, o comprimento, a uniformidade de comprimento e a tenacidade da fibra. O gesso aumentou as massas de capulho e de sementes, especialmente quando associado a maior dose de calcário, assim como o índice Micronaire e a maturidade da fibra, no mais baixo nível de calagem.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000200009
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051998000200009
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.57 n.2 1998
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional